RSS

Зинаида Драгункина встретилась с зеленоградскими художниками

30.01.2015

− Я люблю украинский язык. Корни наших народов глубоки. И они – общие. Нашу дружбу никто не сможет разрушить. Обидно то, что сейчас на Украине внушают детям, что борьба должна вестись между нашими народами, что мы − враги. Это не так. Настоящие враги Украины те, кто ее разрушают, действуют против интересов украинского народа, а могут они жить и рядом, быть соотечественниками. Очень жаль, что таким людям многие верят. Мы помогаем и детям, и старикам Украины. Верю, что наши народы разлучить нельзя.

Так Зинаида Драгункина обозначила свое отношение к тому, что сейчас происходит между двумя, когда-то братскими народами. Разговор шел у живописных полотен Георгия Соломатина, и, казалось, с них светило солнце, веяло речной прохладой Украины. Встреча проходила в одном из залов музея Зеленограда, где сейчас проходит выставка «Краски Полтавщины» Г.Соломатина. А в соседнем зале в это время шла экскурсия. Зинаида Федоровна заглянула и туда: школьники знакомились с историей земли зеленоградской, народными промыслами.

С двумя крупнейшими художниками Зеленограда, Георгием Соломатиным и Вячеславом Голофеевым, а также с директором музея Татьяной Визбул Зинаида Федоровна обсудила перспективы развития выставочного направления музея, пообещав проговорить возможность выставки зеленоградских художников в Совете Федерации и Мосгордуме. С Татьяной Владимировной Зинаида Федоровна поговорила о концепции развития музея, о том, как должно быть организовано выставочное пространство.

Во время визита Зинаида Драгункина отметила, что, находясь в музее, она отдыхает душой и ей вспоминаются слова, прозвучавшие во время одной из экскурсий, которые она организовывала в Третьяковскую галерею: «лучший подарок было бы трудно придумать».

Много времени провели гости музея, обходя выставку и останавливаясь у каждой из картин. Зинаида Федоровна для каждого образа находила свои слова. Тут звучала и украинская речь из уст Георгия Соломатина и воспоминания, которыми щедро делилась сенатор.

По окончании встречи Зинаида Федоровна отметила, что для нее, как и для всех собравшихся, важно, что год культуры не закончился, а продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати