RSS

Правительство Москвы призывает к конструктивному взаимодействию с союзом журналистов России

30.01.2015

Правительство Москвы и СЖРМэрия Москвы призывает к конструктивному диалогу с союзом журналистов России. Все неравнодушные к этой ситуации надеются, что призывы Правительства Москвы к конструктивному взаимодействию с союзом журналистов России будут услышаны.

Поскольку столичное управление Росимущества подало иск о выселении Союза журналистов России из помещения на Зубовском бульваре, этот вопрос будет одним из волнующих для многих, трудящихся в СМИ. В материалах арбитражного суда более подробно можно прочитать о сложившейся ситуации. Предварительные слушания по иску суд назначил на 2 февраля. Согласно иску, Росимущество требует расторгнуть договор и выселить Союз журналистов из здания на Зубовском бульваре. Несмотря на намерения Росимущества, мэрия Москвы готова оказать содействие по урегулированию ситуации вокруг помещений Союза журналистов России. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

«У нас сложились плодотворные и конструктивные взаимоотношения с Союзом журналистов России. Необходимо спокойно и тщательно разобраться с ситуацией вокруг помещений Союза журналистов, принадлежащих Росимуществу, не доводя до конфликтов и судебных разбирательств», - сказал А.Горбенко.

Он уточнил, что в мэрии столицы готовы вместе с Союзом журналистов России искать выход из сложившейся ситуации. «Такое отношение к журналистам со стороны чиновников, как в случае с помещением Союза журналистов России, является, по меньшей мере, нелогичным. По указанию мэра Москвы мы пытаемся найти возможность оказать содействие Союзу журналистов России» - подчеркнул А.Горбенко.

Вопросы с помещениями, как жилыми, так и для работы – актуальные темы для многих профессиональных союзов. Мы все помним, что ситуацию с Союзом кинематографистов нельзя было обсуждать, не затрагивая вопросы помещений и зданий, которыми этот союз пользовался.

В то время, когда обстановка с выплатами и рабочими местами в Москве стабильной назвать трудно, требования того, что может ухудшить положение работающей братии, по меньшей мере, неосторожно со стороны Росимущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати