RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, станция метро СолнцевоНовая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек, так считает Сергей Собянин. «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок». В связи с этим метро в Солнцево придёт в 2017 году.

Станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил он.

Мэр Москвы отметил, что в 2017 году метро придёт в Солнцево и Ново-Переделкино. Новая линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. При этом участок метро до «Раменок» и «Делового центра» тоже имеет большое значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — отметил Сергей Собянин.

Исторически метрополитен является чуть ли не самым грандиозным проектом в строительстве Москвы. Помимо того, что этот комплекс сложен с точки зрения технологического решения, он является одним из самых красивейших в мире. Станции, которые строились в годы Советского Союза, несли идеологическую нагрузку, вместе с тем вдохновляя жителей и гостей столицы на трудовые подвиги. Мощь и масштабность страны была отражена в решениях, которые воплотились и на станциях ВДНХ, и на Маяковской. Красивейшая станция «Площадь революции» - не только скульптурная галерея, но и место, где, по народным, уже сложившимся поверьям, можно исполнить желание, потерев нос или лапу бронзовому псу.

Метрополитен плотно вошел в жизнь москвичей и стал не только общественным транспортом, но тем, что вдохновляет в трудные дни, что наши деды защищали в годы великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати