RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, отделение детской реанимацииВ Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации. Эта клиника может конкурировать с лучшими европейскими больницами, как заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в столице открыто лучшее в Европе отделение детской реанимации. Это подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.

Важно, что столица становится не только туристическим центром, но и технологически продвинутым городом, в котором по праву размещаются крупнейшие медицинские комплексы, способные оказать медицинскую помощь жителям нашего города на высочайшем европейском уровне. Тема применения высоких технологий в медицине, а также и не только применения, но и разработки этих востребованных, новых технологий, становится наиболее актуальна именно сейчас, когда Москва должна о себе заявить как о научно-промышленной столице.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - подчеркнул Сергей Собянин.

Реорганизация в медицинской сфере во многом стала возможна благодаря тем людям, которые ежедневно трудятся не за страх, а за совесть на своих рабочих местах. А также благодаря усилиям талантливых организаторов, способных повернуть нововведения в сторону, приносящую пользу людям, рядовым горожанам.

Еще более важно, что столица становится не только концентратом новейших технологий, обслуживающих москвичей, но и позволяет оказывать помощь жителям других регионов. Об этом на встрече сказала руководитель ожогового центра Людмила Будкевич. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - отметила Людмила Будкевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати