RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, музыкальная школа им. КалинниковаВ Москве за год построено четыре новые музыкальные школы, а музыкальная школа имени Калинникова может стать новым культурным центром района. Об этом заявил в своем выступлении Сергей Собянин, когда посетил новое здание музыкальной школы в Лианозово.

Во время осмотра Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово Сергей Собянин поделился своим видением того, как будет двигаться дальше музыкальное развитие детей района. Мэр Москвы также затронул ситуацию строительства музыкальных школ по Москве, отметив, что за последнее время в столице открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ.

Так, два здания появились в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. И ещё два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Развитие дополнительного образования, музыкального или художественного, это, безусловно, вклад в развитие общества, поскольку не только дети приобщаются к музыкальной жизни, посещая обязательные уроки музыки. Все семья обычно становится ближе к духовному богатству общества, чаще посещает концерты, музыкальные спектакли. А обязательные концерты в музыкальных школах становятся подчас чуть ли не единственным местом, где люди старшего поколения могут послушать классическую музыку в «живом» исполнении бесплатно.

Таким образом, музыкальные школы становятся не только местом обучения детей, но культурными центрами, системообразущими факторами в районе, задающими вектор исторической и общественно-культурной связи на почве приобщения к духовным ценностям нашего общества.

Во время посещения новой музыкальной школы Сергей Собянин особо отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати