RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  обеспечение прав дольщиковПо поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль.

Тема обманутых дольщиков актуальна как для жителей столицы, так и ближайшего Подмосковья.

К сожалению, злоупотреблений в этой сфере много. У граждан, вложивших деньги, есть очень большая вероятность не дождаться квартиры. А в связи со складывающейся ситуацией в строительной отрасли, когда многие стройки замораживаются, а строителям не выплачивается зарплата, контракты не продлеваются, вероятность у людей остаться без квартиры возрастает.

В ходе оперативного совещания Правительства Москвы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

Насколько на сегодняшний день популярна тема долевого строительства? Очевидно, что это наиболее простой способ, не влезая в большие и долгие ипотеки получить жилье. Это хороший вариант для молодых людей, окончивших институты и способных отдавать свою зарплату за строящуюся квартиру, существуя по большому счету на деньги родителей. Уменьшение затрат на строительство и получение квартиры с минимальным набором удобств, позволяет сказать, что долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов в настоящее время является одним из наиболее распространённых способов улучшения их жилищных условий.

По состоянию на 1 января 2015 года в Москве в рамках долевого строительства с привлечением денежных средств граждан строится 380 жилых домов. 145 застройщиков реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия, всего насчитывается 51 846 действующих договоров долевого участия.

К сожалению, большая популярность долевого строительства приводит и к учащению злоупотреблений доверием граждан. Общий объём средств граждан, привлечённых в рамках долевого строительства, оценивается в 530 миллиардов рублей.

В настоящий момент возникает надежда, что вопросы с жильем не будут рассматриваться как проблема отдельного вкладчика, а позволят решать проблемы сообщества коллективно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати