RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  новые высокотехнологичные производстваМосква будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств, об этом сообщил Сергей Собянин. Последовательно проводя политику того, что столица должна становиться промышленным центром с развитыми высокотехнологичными производствами, Правительство Москвы говорит о размещении производств на территории столицы.

Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу «Роснано») оформили Соглашение сроком на пять лет о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве. Свои подписи под документом поставили Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК „Роснано“» Анатолий Чубайс.

Развитие ИТК предполагает комплексную застройку территорий, а также размещение производств, которые будут важным вкладом в создание новых рабочих мест в Москве.

Застраивая территории комплексно, жители города получат не только жилые дома, но и социальные учреждения, промышленные предприятия в шаговой доступности.

«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — подчеркнул Сергей Собянин.

Тема развития ИТК очень актуальна для Зеленограда. Строительство предприятий в нашем городе, особенно ориентированных на микроэлектронику и разработку информационных систем, предусмотрено планами по развитию бывшей территории ЦИЭ, а также Специализированной территории малого предпринимательства и ОЭЗ «Зеленоград».

Производства будут развиваться путем вложения инвестиций, подчас иностранных. Какое оборудование и на каких условиях будет организовано производство на территории кластера - все это будет согласовываться с инвесторами.

В рамках Соглашения Правительство Москвы, ОАО «Роснано» и ФИОП будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в городе Москве, в том числе путём осуществления инвестиций в развитие новых производств и/или организацию инновационной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати