RSS

Сергей Собянин открыл современный сад в Троицке

09.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  современный детский сад в ТроицкеСергей Собянин открыл новейший детский сад в Троицке, и за год в этом городе уже открывается второй новый детский сад.

Проблемы с устройством детей в детский сад помнят многие москвичи, которые пытались лет десять назад определить своего ребенка в дошкольное учреждение. Теперь в Москве практически отсутствуют очереди в сады, но в Троицке эта проблема еще сохраняется. Поэтому столь пристальное внимание московским правительством оказывается именно этому району.

В русле решения этой непростой задачи Сергей Собянин открыл недавно построенное здание учреждения, реализующего программы дошкольного образования в ТиНАО Москвы.

«Мы уже второй детский сад вводим в Троицке, и я надеюсь, что все дети с трёх лет будут обеспечены в этом году дошкольными учреждениями», — заявил Мэр Москвы.

Обеспеченность детей местами в детских садах решает проблему освобождения времени матери для того, чтобы она могла эффективно работать, решая финансовые трудности в это непростое время. Социальная политика, направленная на то, чтобы дети обучались в дошкольном учреждении, а матери работали – это требование времени, особых экономических условий, в которых сейчас приходится жить россиянам.

Сергей Собянин во время своего визита подчеркнул, что Троицк является одним из самых напряжённых городов в составе Москвы, которые испытывают проблемы с местами в школьных и дошкольных учреждениях.

«Здесь развиваются и научные учреждения, и исследовательские, технопарк, в котором мы только что были. Но требуются серьёзные вложения и в социальную инфраструктуру», — отметил Сергей Собянин.

Заведующая дошкольным учреждением Ирина Савицкая сообщила Мэру Москвы, что первые три группы детей начнут обучение уже в марте. «Я думаю, что уже к началу летнего периода сад будет запущен на полную мощность», — заявила она.

Комплексное развитие территорий предполагает строительство не только технопарка, но и жилых домов, социального назначения комплексов и центров. Именно по таким программам будут развиваться территории Москвы, которые ранее были определены под заброшенные промышленные зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати