RSS

За сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале выступило большинство москвичей

10.02.2015

Активный Гражданин терминал на Белорусском вокзалеВ системе «Активный гражданин» прошло голосование, благодаря которому руководство столицы выяснило отношение жителей города к переносу с одного вокзала на другой точки отправления в Шереметьево.

55% москвичей считают Белорусский вокзал наиболее удобной точкой отправления аэроэкспресса согласно итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин». Таким образом, более половины жителей столицы захотели сохранить существующий порядок того, как добираются горожане до аэровокзала. Чуть менее 19% участников голосования удобнее было бы добираться до аэропорта Шереметьево с Савеловского вокзала. Такой проведенный опрос показывает, что Савеловский вокзал менее удобен для того, чтобы добираться на самолеты.

В голосовании приняли участие более 262 тысяч жителей города. Это, конечно, небольшая часть москвичей, но этих граждан, видимо, можно назвать наиболее активными. Опрос проводился как обычно, через мобильные приложения и гаджеты. Москвичам предлагалось выбрать, с какого вокзала было бы удобнее добираться до международного аэропорта «Шереметьево» - Белорусского или Савеловского. Также были добавлены варианты для тех, кому трудно определиться с ответом. Большинство участников опроса отдали свой голос за терминал аэроэкспресса на Белорусском вокзале, откуда скоростной поезд отправляется в настоящее время. Таким образом, именно этот вариант будет учитываться при принятии решения московским правительством.

В настоящее время специалисты рассматривают несколько вариантов оптимизации транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. Все новое хорошо забытое старое. Возможно, были свои достоинства в том, что терминал для отправки в аэропорт находился на Савеловском вокзале. Теперь же есть несколько вариантов и старый – лишь один из многих. Один из них предусматривает перенос терминала с Белорусского вокзала на Савеловский, откуда поезда до аэропорта отправлялись вплоть до 2009 года. Результаты голосования в «Активном гражданине» будут представлены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

С Белорусского вокзала регулярно уходят поезда к аэропорту и жители пока довольны сложившейся ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати