RSS

Сергей Собянин утвердил антикризисный план Правительства Москвы на 2015 год

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  антикризисный план

Сергей Собянин одобрил антикризисный план, подготовленный правительством Москвы. Трудности, с которыми сейчас сталкиваются рядовые граждане, не могут быть не замечены в Правительстве Москвы. Чтобы ситуация застабилизировалась, руководство города предпринимает меры, организует совещания и реализует антикризисные меры. Посоветовавшись с бизнес-сообщестом, прислушавшись к мнению предпринимателей руководством города вырабатывается план совместных действий.

План, утвержденный сегодня на заседании Правительства Москвы призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности города на 2015 год. Меры, которые утверждены Правительства России он развивает, конкретизирует и дополняет.

Москва, как субъект Российской федерации, принимает определенные меры на своем, региональном уровне. Но, все они – следствие единого плана, который был принят и будет воплощаться на всей территории России.

Жители столицы испытывают затруднения по многим вопросам, и руководство города старается принимать своевременные меры для снятия социальной напряженности. Новый разработанный план был обсужден и в результате согласован как схема планируемых действий с Правительством России. Бизнесмены также приняли участие в его обсуждении, а предприниматели, которые испытывают затруднения в предпринимательской деятельности, внесли свои предложения.

Главная цель разработанного плана — постепенное, стабильное развитие экономики столицы и устойчивое состояние социального обеспечения граждан. «Всё последнее время мы активно проводили консультации с Правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана Правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций», — отметил Сергей Собянин.

Первоочередные меры, которых можно насчитать более семидесяти, включают в себя развитие промышленных зон и социальную поддержку граждан. Одними из наиважнейших направлений плана являются развитие поддержка транспортной отрасли и развитие предприятий реального сектора. Тема импортозамещения, которая регулярно обсуждается как на встречах с руководством города, так и во время мероприятий, на которых присутствуют ученые, инженеры и руководители предприятия, также не обойдена запланированными мероприятиями.

Тема арендной ставки, которая также по обещаниям Правительства Москвы, должна быть заморожена, очень актуальна для зеленоградских бизнесменов. Уже в прошлом году, начиная с лет, предприниматели регулярно обсуждали вопросы поднятия арендной ставки и нынешнее решение – послабление в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати