RSS

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  льготные лекарстваВласти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами и выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения. Об этом стало известно после заседания Правительства Москвы. На этом мероприятии Сергей Собянин одобрил анткризисный план на 2015 год.

Поскольку в дни кризиса более всех страдают социально-незащищенные граждане, руководство города самое большое внимание должно было уделить именно социальному направлению в антикризисном плане. Пенсионеры, инвалиды, семьи с многодетными детьми – нуждаются и в обыкновенное время в поддержке. В моменты кризиса в первую очередь именно они страдают больше всего. Поэтому одна из ключевых тем плана – развитие социальной помощи. Так в сфере социальной поддержки граждан антикризисный план Правительства Москвы предусматривает сохранение действующих льгот и социальных гарантий москвичей. Для оказания дополнительной адресной поддержки нуждающимся категориям граждан будет выделено 1,7 миллиарда рублей.

Планом также предусмотрено принятие мер по выполнению в полном объёме социальных гарантий в сфере обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения. Деятельность по развитию медтехники, импоротзамещению в этом направлении широко может быть развернута в Зеленограде. После визита министра здравоохранения в Зеленоград, было озвучено желание руководства страны внимательно присмотреться к положению с закупкой и производством медтехники в Зеленограде, поддержать ее производство на высоком уровне.

Также немаловажным моментом станет проведение и разработка дополнительных мероприятий по подготовке и переподготовке кадров в целях снижения напряжённости на рынке труда. Недавно произошедшее событие с медиками безусловно, подчеркивает, что высвобождаемых с должностей людей необходимо переучивать и обеспечивать трудоустройством во избежание возникновения социальной напряженности. Еще одним направлением, требующим разрешения и поддержки руководством города, собой являет ипотечная система, в которой задействовано большое число москвичей. Подготовка дополнительных мер по поддержке ипотечного жилищного кредитования и реализация мер по защите участников долевого строительства с целью недопущения появления обманутых дольщиков смогут в какой-то степени решить эту ситуацию.

«Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати