RSS

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  поддержка бизнесаСергей Собянин подчеркнул, что надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес, и Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения и поддержки бизнеса.

Во время кризиса необходимо рассмотреть те возможности, которые имеются в различных отраслях промышленности и предпринимательства. Развитие и поддержка реального сектора экономики, строгий учет и контроль того, что производится, а также тех затрат, которые идут на поддержание соответствующих отраслей, - все это базовые меры, которые должны быть приняты Правительством Москвы в кризисные моменты.

Особое внимание Правительством Москвы было уделено поддержке бизнеса. Те трудности малого и среднего бизнеса, которые переживали предприятия в прошлом году, еще небольшая толика по сравнению с тем, что может произойти в этом году. По данным некоторых аналитиков, выручка предпринимателей в конце прошлого года упала на 60 процентов. Поэтому так важно, что мэр Москвы пообещал всестороннюю поддержку столичному бизнесу в 2015 году. Это предусматривает антикризисный план мэрии.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — отметил Сергей Собянин. По его словам, в этот перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений.

В Зеленограде немало предприятий, занимающихся нанотехнологиями, а также многие занимаются разработками и производством микроэлектроники. Лидер микроэлектронной отрасли «Микрон» - одно из предприятий Зеленограда. Поэтому все, что Правительство Москвы делает для поддержания этих отраслей важно для Зеленограда.

Контракты, которые заключаются на длительное время, также поддерживают отечественного производителя. Так, по словам Сергея Собянина, заключен крупнейший контракт на производство вагонов для метро. Все детали будут отечественного производства. Такая линия связи одних предприятий с другими, обеспечение друг друга производимой продукцией по схеме заказчик-потребитель, сможет наладить поддержку большего числа предприятий, нацеленных на работу по импортозамещению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати