RSS

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Собянин намерен сократить бюрократический аппаратСергей Собянин запретил госзакупки товаров роскоши и высказался за сокращение бюрократическиого аппарата. А также в речи мэра Москвы в частности, прозвучало: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения».

Новые требования к работе предпринимателей, которые не являются критическими для города, будут вводиться позже. Например, введение нового формата вывесок, который должен был начать действовать в ближайшее время за пределами третьего транспортного кольца, отложен. Также сделано еще несколько шагов навстречу бизнесу. Например, в качестве эксперимента, несколько ларьков будут отданы предпринимателям без взимания арендной платы.

Бизнес, который сейчас завязан на внутреннего потребителя испытывает трудности в связи с уменьшением покупательной способности населения. А на промышленных предприятиях, завязанных на внешние поставки и контракты, трудности возникают и на таможне, и в процессе сбыта продукции. Открытые санкции и скрытое противодействие покупкам продукции российского производства ставит в тяжелое положение партнеров российских предприятий за границей.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, где обсуждались антикризисные меры.

Навстречу только нарождающемуся бизнесу Правительство Москвы также сделало несколько шагов. Например, упрощена регистрация юридических лиц и введение налоговых каникул для ряда вновь зарегистрированных предпринимателей. Вопросы аренды торговых площадей в подземных переходах также будут пересмотрены с учетом пожелания предпринимателей. В целом, Правительство показало, что пожелания предпринимателей учитываются, руководство города идет навстречу бизнесменам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати