RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Реконструкция Курьяновских очистных сооруженийРеконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей, об этом сообщил сегодня Сергей Собянин. Это будет реализовано благодаря установки на этом комплексе новейшего оборудования.

Во время осмотра очистных сооружений, Сергею Собянину представили результаты первого этапа реконструкции этого комплекса. Что изменилось? Визуально можно было наблюдать как накрыты специальными перекрытиями каналы, первичные отстойники и иные сооружения станции. Специалисты рассказали, что благодаря предпринятым мерам, основанным на новейших технологиях, работа станции практически не сопровождается неприятным запахом. Совершенно он исчезнет, когда работы на станции полностью завершаться.

Все жители Зеленограда помнят период, когда наш округ покрывала волна запаха сжигаемого дерева. Благодаря вмешательству префекта, эта проблема была решена. Но жители нашего округа могут представить себе, как неприятно, когда в воздухе постоянно чем-то пахнет. А именно такая ситуация сложилась на юге и юго-востоке Москвы.

Обновление оборудования на Курьяновских очистных сооружениях позволит решить эту проблему, и улучшит условия жизни жителей столицы. Более двух миллионов жителей юга касается это событие.

В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз, уточнил Сергей Собянин.

Жизненноважные параметры экологической составляющей жизни столицы – то, что незаметно влияет на жителей города. А как себя чувствуют гости столицы, когда неприятный запах сопутствует путешествию туриста по красивому городу? Внешний облик Москвы, как и его внутренняя составляющая, должны обновляться в соответствие с веяниями времени, требованиями научно-технического прогресса. Тем более значимо, что оборудование, требующиеся для обновления станции – отечественного производства. Как приятно жителям столицы осознавать, что не только туристическим, но и научно-промышленным центром является Москва. И по праву она будет столицей России, когда высокие технологии, разрабатывающиеся в сердце страны, будут доступны самым дальним уголкам нашей Родины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати