RSS

В «Активном гражданине» обсуждают запрет продажи алкоэнергетиков

11.02.2015

Активный Гражданин Голосование о запрете алкоэнергетиковВ системе электронных опросов «Активный гражданин» обсуждают запрет продажи алкоэнергетиков. Жители города могут высказать свое мнение по поводу возможности продажи слабоалкогольных напитков. Энергетики не очень хорошо влияют на нервную систему, порой становятся причиной повышения давления. Об этом рассказал главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Идея проведения голосования на эту тему принадлежит депутатам Мосгордумы. За все существование системы опрос, инициатором которого являются члены городского парламента представлен для обсуждения столичным жителям впервые.

Во время голосования москвичи смогут выбрать вариант сохранения текущей ситуации с продажами слабых энергетиков без изменений, либо отдать принятие решения на откуп специалистам.

Что говорят маркетинговые исследования? К сожалению, теми, кто в основном употребляет энергетические напитки, являются молодые люди. Именно они в основном их приобретают.

В настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации — в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области. В ближайшем будущем к этим регионам может присоединиться и столица.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты будут опираться на результаты референдума в «Активном гражданине». Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.

Ранее Правительство Москвы, а теперь и законодательный орган столицы стали прислушиваться к мнению москвичей. Многие инициативы, которые проходили через систему электронного голосования, приняты жителями столицы и одобрены. Таковыми были, например, переименование ВДНХ, сохранение Шуховской башни. О спортивных секциях, дополнительных кружках, наполнении электронных сайтов рубриками – все эти темы активно обсуждаются с гражданами. А после обсуждения достаточно быстро проводятся в жизнь. Сказано - сделано, таким лозунгом мог бы быть смысл проводимой акции голосований в «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати