RSS

Система «Активный гражданин» отмечена на международном уровне

12.02.2015

Приложение Активный гражданин получило международное признаниеПриложение «Активный гражданин» награждено международной премией. 11 февраля проходил международный III Правительственный саммит в Дубае. Именно в рамках этого мероприятия приложение, которыми пользуются многие москвичи, получило премию Bestm-Government Service Award, которую учредило правительств ОАЭ в 2014 году.

Лучшим иностранным приложением эта система стала в номинации «Социальная сфера».

Многие из жителей столицы не задумываются, что те мероприятия, принимаемые решение, или системы, с которыми они сталкиваются на каждом шагу, могут иметь международное значение, или так или иначе могут оцениваться гражданами других стран.

Тем более интересно узнать, что представляет собой страна ОАЭ. Это объединение отдельных государств, власть в которой представлена абсолютной монархией. Глава Дубая, Шейх Мохаммедбин Рашид Аль-Мактум провел церемонию награждения победителей премии Bestm-Government Service Award. Именно здесь был и вручен приз от объединенных государств. Заммэра Москвы Анастасия Ракова представляла делегацию Правительства Москвы на этом саммите, которая и принимала законные поздравления.

Премия, полученная столичным правительством вручается за приложения и программные разработки, которые внедряются в деятельность органов власти и взаимодействия с населением и позволяют повысить качество жизни и развития общества.

В целом устройство эмиратов основано на том, что административное устройство ОАЭ опирается на право каждого эмирата распоряжаться запасами углеводородов на своей территории. Таким образом, фактически, в соответствии с запасами нефти распределяется уровень влияние тех или иных эмиратов в определении общей политики страны. Например, эмир Дубая является главой правительства ОАЭ.

Тем более показателен уровень приза, что он вручался главой Дубая, Шейхом Мохаммедбин Рашид Аль-Мактумом. Всего премия Bestm-Government ServiceAward вручалась в восьми номинациях - «Здравоохранение», «Образование», «Охрана окружающей среды», «Социальная сфера», «Безопасность», «Туризм», «Экономика», «Транспорт и инфраструктура». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати