RSS

Собянин одобрил предложения о строительстве Ледового дворца ЦСКА и развитии ряда промышленных территорий

12.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  строительство ледового дворца ЦСКАСтроительство ледового дворца ЦСКА в Москве одобрено Сергеем Собяниным. Одновременно с этим согласовано развитие ряда промышленных зон столицы. Комплексное строительство в зонах, которые были предназначены под промышленные территории, продолжается и работает на новый образ столицы. Наряду с туристическим центром, Москва в планах должна стать еще и городом с высокой научной и промышленной составляющей. Красивая архитектура и насыщенная культурная составляющая столицы будет органически дополнятся крупными предприятиями, обеспечивающими работой жителей столицы. Пока Зеленоград – один из немногих округов Москвы, который всерьез можно назвать промышленным округом. Постепенно эта ситуация будет меняться.

Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, на котором были приняты решения о развитии ряда перспективных городских территорий.

На одном из таких совещаний уже было принято решение о развитии территории бывшего ЦИЭ. Эта территория сейчас представляет интерес только для любителей пейнтбола. Заброшенное строительство тепрь будет возрождаться, а на этой территории в планах запустить производство микроэлектроники и автомобилестроения.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии рассматриваются предложения по размещению и промышленных предприятий и социальных, и спортивных центров.

В частности, Мэр Москвы одобрил предложения о предоставлении земельного участка для строительства многофункционального спортивного комплекса с Ледовым дворцом ЦСКА в южной части Мнёвниковской поймы. Новый Ледовый дворец станет одним из центральных сооружений спортивного кластера, формирование которого предусмотрено планом комплексного освоения поймы.

А новые проекты принимаются с учетом возможности трудоустройства рабочих, которые занимали должности на тех предприятиях, что закрываются, но основные на более старом оборудовании. То, что строительство по Москве не прекращается, подчеркивает событие, которое также произошло на заседании комиссии. Было принято решение о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для реконструкции и технического перевооружения одного из крупнейших строительных предприятий Москвы — Домостроительного комбината № 2, входящего в группу компаний «ПИК» (промзона Южное Очаково, проезд Стройкомбината, владение 1). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати