RSS

Центр для мигрантов в Царицыно закроют до конца марта по поручению Собянина

13.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  закрытие центра для мигрантов в ЦарицыноЦарицынский центр для мигрантов закроют до конца марта, так распорядился С.Собянин.
Если мигрант приезжал в Москву, то раньше он должен был посетить несколько различных учреждений в разных уголках Москвы. Перемещаясь в метро, на наземном транспорте, такое количество приезжих вызывало негативную реакцию москвичей, было опасение, что в дальнейшем транспортная нагрузка из-за приезжающих мигрантов сильно увеличиться. Проблема была решена, когда в Царицыно открыли специальный центр, куда должны были приезжать получающие патент мигранты и сдавать экзамен по русскому языку.
Руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сообщил, что столичный мэр Сергей Собянин поручил до конца марта закрыть в Царицыно центр тестирования мигрантов на знание русского языка в связи с многочисленными обращениями жителей района.
Из-за того, что возле центра скапливалось большое количество приезжающих на работу жителей прилегающих государств, жители начали жаловаться. О том, что рядом с центром располагалась школа, а мигранты, стоя часами в очередях, не соблюдали элементарные правила гигиены. Возмущенные жители потребовали от руководства города закрыть Центр в Царицыно.
"Сегодня мэру на оперативном совещании докладывалось о состоянии криминогенной обстановки в городе. И он обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка", - заявил А.Майоров.
Теперь, после того, как было принято соответствующее решение о закрытии этой точки, горожане смогут пользоваться освобожденной территорией. В школу ребята также смогут спокойно проходить, посещая занятия. Царицыно заживет прежней, спокойной жизнью.
"С учетом, что там много социальных объектов и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий, мэр дал поручение до конца марта закрыть эту точку по сдаче экзаменов, и принять меры, чтобы никаких конфликтов и неудобств местным жителям в этом районе не было", - сказал А.Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати