RSS

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

13.02.2015

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник, об этом стало известно на мероприятии в поликлинике № 64 Восточного административного округа.
poliklinika.jpgРаботающие терминалы в поликлиниках уже стали привычным элементом интерьера. Москвичи спокойно относятся к тому, что они при регистрации записываются в электронную очередь. Затем уже к назначенному времени подходят в поликлинику и не ждут несколько часов под дверью кабинета врача. Все новшества внедряются под руководством главврачей, которые и призваны отвечать за порядок в работе систем, поддерживающих организацию электронных очередей. Между тем, ситуация с открытостью данных информационной медицинской системы приводит к тому, что любые сбои, недочеты, неточности и введения фальсификаций рассматриваются как повод для возбуждения расследования ситуаций и выставления претензий главврачам.
- За последнее время в Москве были уволены пять главных врачей поликлиник, уличенных в фальсификации электронной очереди, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Привычные таблички с фамилиями в кабинетах придется сменить в пати московских клиниках. Руководство этих медучреждений сменилось, и как будут работать новые врачи с электронной системой, покажет время.
"Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо", - рассказал Сергей Собянин журналистам в пятницу. Приписки в электронных очередях приводили к скоплению людей в коридорах поликлиник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати