RSS

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта

13.02.2015

Департамент транспорта сообщил, что такси в Москве работает в штатном режиме. Работа такси в городе во многом регулируется через специальные информационные системы, связанные с мобильными приложениями. Владельцы компаний, оказывающих услуги населению по связи с таксистами, а точнее, организации, выполняющие диспетчерские функции, вошли в конфликт с организаторами перевозок. Таксисты недовольны тем, как решаются вопросы оплаты их услуг. Долгое замалчивание проблемы привело к объявлению забастовки.
Объявленная в пятницу забастовка таксистов никак не отразилась на работе московских такси и не нашла поддержки у таксомоторного сообщества города, считает председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

Те меры, которые были приняты руководством города, существенно разрядили напряженность и таксисты не были поддержаны большинством водителей. Более того, жители столицы не уменьшили число заказов, а очереди и врея ожидания такси не увеличились. Во многом это решилось за счет компаний, которые не были включины в систему мобильного регулирования перевозок.
«Я не увидел ситуации, когда какие-то водители перестали выполнять заказы. Количество машин на линии соответствует нормам, которые обычно бывают в пятницу в это время дня. Честно говоря, мне кажется, что эта забастовка больше обсуждается в средствах массовой информации, чем в таксомоторном сообществе», - сказал Б.Коношенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати