RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей, а за три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь. Об этом рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. Во время этого мероприятия проводилось подведение итогов выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

В детских домах и сиротских учреждениях всегда была трудность с устройством в семьи детей-инвалидов. Домашняя атмосфера, доброжелательное отношение ребят, социализация в многовозрастном коллективе сиротского учреждения, все это порой заставляет задуматься, а так ли хорошо будет детям в приемной семье? Тому, как сейчас оборудованы детские дома, пожалуй, остается позавидовать среднему жителю столицы. Но, конечно, на всех мероприятиях дети смотрят с ожиданием на взрослых, ищут, или они привыкли думать, что ищут семью. Сергей Собянин на заседании рассказал, как социальное направление поддерживается программами Москвы.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

Увеличиваются выплаты многодетным семьям, а также проводится последовательная политика стимулирования желания москвичей брать в семью детей из детского дома. Труднее всего устроить в семью ребенка старшего возраста и инвалида. Поэтому, подчас руководство города идет на то, чтобы выделить квартиру тому, кто берется за воспитание такого ребенка. За счет бюджета города Москвы проводятся специальные мероприятия по анализу потребностей социально-незащищенных семей, а также и мероприятия по оказанию адресной поддержки нуждающимся. Разработана целая программа и ее задачами стали повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и сокращение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати