RSS

Москвичи cмогут оценить билетное меню на электрички

20.02.2015

Активный Гражданин оптимизация билетного меню на электричкиМнение москвичей будет учтено при выработке нового списка предлагаемых столичным жителям проездных билетов. То, что, пассажиры каждый день пользующиеся пригородными электричками, стараются экономить на проезде, это естественно. В то же время руководство города старается учитывать мнение жителей для того, чтобы предлагаемое меню проездных устраивало бы большую часть горожан. Система учета мнения горожан, «Активный гражданин», позволяет суммировать мнения жителей и на их основе принимать решения. Таким образом, единичные случаи обобщаются в системную картину и предлагаются варианты для практической реализации.

В проекте «Активный гражданин» стартует опрос, в рамках которого жители смогут оценить удобство действующего билетного меню на пригородные электропоезда. Итоги голосования помогут определить востребованность разного вида проездных, оптимизировать их набор и усовершенствовать систему скидок.

Перевозчики старались идти навстречу пассажирам и одно время предлагали достаточно широкий спектр выбора билетов. Но, путаясь в вариантах, столичные жители не могли определиться с выбором. Поэтому возникло встречное движение на сокращение вариантов предложений. Проездных на большой период времени стало меньше, и теперь пассажирам стало проще ориентироваться среди предложений перевозчиков.

Теперь спектр выбора для голосования в системе состоит из билетов, рассчитанных на определенное число поездок, потом с учетом каждодневных поездок и вариант, удобный для тех, кто работает стандартную рабочую неделю, или же ездит по выходным. Перевозчики постарались учесть варианты организации регулярных поездок пассажиров, при этом, предложив высказать в более свободной форме свои пожелания.

Предпочтительный тариф москвичам предлагается выбрать из билетного меню, вступившего в силу с 15 июля прошлого года: это билеты на определенное количество поездок (10, 20 или 60 поездок), абонентный тариф «ежедневный», билет рабочего и выходного дня или разовая поездка. Пользователи также могут предложить свой вариант.

Скидки на билеты выставляются в соответствие со сроком его действия. Если билет рассчитан более долгий срок, то и скидка получается больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати