RSS

Cтоличный Фонд капремонта предложили возглавить Кескинову

22.02.2015

По всей вероятности пост генерального директора столичного Фонда капремонта займет Артур Кескинов. Руководителю столичного департамента капремонта конкурсная комиссия предложила занять пост генерального директора Фонда капремонта. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Программа капитального ремонта будет делаться на деньги москвичей. Это не государственные деньги как было ранее. О создании Фонда капитального ремонта еще три года назад говорил Президент России. В это фонд ежемесячно жители будут платить сумму из расчета 15 руб. с кв. метра. Это минимальная ставка.

На собрании жители могут принять решение о повышении этой ставки, чтобы на ремонт собирать больше. В связи с этим в ближайшие четыре месяца жители обязаны определиться с тем, куда они будут платить эти деньги. Возможны два варианта. Первый вариант, это платить в региональный Фонд, в дальнейшем этот фонд будет выступать заказчиком по выполнению работ по капитальному ремонту. В таком случае Правительство Москвы берет на себя ответственность на проведение работ. Во втором варианте жильцы могут принять решение о создании отдельного счета, куда складываются деньги только их дома. Держателем счета может быть специальная компания, ЖСК, ТСЖ, любая организация. Жителям нужно будет определиться, в каком банке счет будет создан и они должны будут определиться с перечнем работ, которые будут проводиться на эти деньги. В минимальный перечень входят работы по замене инженерных коммуникаций, холодного, горячего, центрального отопления, ремонт лифтов, чердаков и подвалов, утепление фасадов. Жители могут расширять перечень работ, если создают свой счет. За ближайшие 4 месяца москвичи должны принять решение. С июля в жировках появится строка за капитальный ремонт. Если жители не определятся, то деньги автоматически будут перечисляться в московский фонд.

Управляющий совет городского Фонда капремонта домов возглавил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В состав управляющего совета Фонда также вошли глава департамента финансов столицы Елена Зяббарова, глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков, руководитель департамента капремонта Артур Кескинов, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, а также глава Государственной жилищной инспекции города Олег Кичиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати