RSS

Зеленоград: Вы нужны нам, ветераны!

13:00 25.02.2015

В Зеленограде стартовала эстафета награждений ветеранов Великой Отечественной войны юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В Москве старт этим мероприятиям дал мэр Сергей Собянин; в Зеленограде первые медали победителям вручил префект Анатолий Смирнов. В актовом зале школы №1150 собрались ветераны района Крюково. Глазам было больно от блеска орденов и медалей, от разноцветия георгиевских ленточек и орденских планок. По команде председателя Совета ветеранов района Крюково полковника В.Шатилова в зал внесели Знамя Победы. Затем прозвучал гимн России.

– Уже 70 лет прошло с тех пор, как над Рейхстагом взвилось Знамя Победы, а в Германии был подписан акт о безоговорочной капитуляции Третьего рейха, – сказал, приветствуя ветеранов, А.Смирнов. – С каждым годом вас, участников этих великих событий, становится все меньше. Но это не значит, что забывается ваш подвиг. Празднование 70-летия Победы, без сомнения, будет всемирным праздником, несмотря на любые попытки принизить его значение.

Завершая приветственную речь, префект сказал:

– Я вас прошу – поживите еще. Нам нужен ваш опыт, ваша мудрость, ваше отношение к Родине, как к самому святому, что есть у человека.

– То, что прошли, пережили, испытали вы, нам трудно представить, – сказала глава муниципального округа Крюково В.Малинина. – Вы все достойны звания Героя России.

После этого началась церемония: вручали медали префект А.Смирнов и глава муниципального округа Крюково В.Малинина.

В коротком перерыве организаторы мероприятия поздравили ветеранов песнями в исполнении Г.Юрченко. Под одну из них – «Любимый город» – пара ветеранов танцевала…

Церемония награждения еще продолжалась, а префект уже покинул зал: его ждало еще одно важнейшее дело. К сожалению, не все ветераны по состоянию здоровья смогут лично приехать на награждение. К ним руководители муниципалитетов, управ, ветеранских организаций приезжают на дом. Префект отправился в гости к ветерану войны, танкисту Геннадию Романовичу Кузнецову, где в домашней обстановке вручил юбилейную медаль ему и его супруге, также ветерану Великой Отечественной войны Раисе Марковне Кузнецовой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати