RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №29Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29, позволяющий делать уникальные операции.

Если Ваш друг или родственник оказался в тяжелой ситуации, то, конечно, очень важно, чтобы помощь, а конкретно, медицинская помощь пришла своевременно и была оказана на высоком технологическом уровне. Этому в первую очередь способствует наличие необходимых медицинских центров, оборудованных по последнему слову техники. Событие, произошедшее на Госпитальной площади, дом 2, подтверждает, что развитие столицы идет именно в этом направлении. Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана.

По словам Сергея Собянина, 29-я больница была не самой лучшей среди клиник столицы. «Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отмечено было Сергеем Семеновичем Собяниным.

Спасти человека в ситуации, когда требуются технологии, включающие последние достижения науки и техники, можно только в крупных медицинских центрах. Концентрация ресурса и технологий позволит решать более крупные, масштабные и сложные задачи. Изменение существующих центров за счет вливания ресурса, который будет затрачен на обновление оборудования, медицинских палат, способствует прогрессу и в развитии медперсонала, и влияет на отношение к медицинской помощи пациентов.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мировой уровень медицинской помощи обязывает и Москву как столицу России поддерживать соответствующий уровень развития своих технологий. Многонациональная страна, обладающая необыкновенным людским и природным ресурсом, не может оставаться среди тех стран, которые не в состоянии организовать свою деятельность с высокой эффективностью, позволяющей решать масштабные задачи. Такая деятельность позволяет достигать вершин в освоении космоса и глубин океана. Как мэр столицы, Сергей Собянин распоряжается ресурсом столицы с тем, чтобы получить наибольший результат при оптимальном вложении ресурса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати