RSS

Зеленоград: владеешь - заплати

25.02.2015

Приватизированная квартира – не только недвижимость, которая позволяет чувствовать себя уверенно в мире, где почти все меняется. Не только островок стабильности, но и необходимость принятия важных решений, реализации своей активной позиции.

– Решить, в какой фонд владельцы квартир будут платить за капремонт необходимо до 1 июня, – подчеркнул на встрече с жителями глава управы района Матушкино Д.Лавров.

На встрече обсуждались как вопросы капремонта, так и пожаробезопасности, качества уборки территории перед домами.

Видеокамеры помогли раскрыть ограбление, которое недавно произошло в 4-м мкрн у магазина «Десяточка». На это обратил внимание замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по районам Матушкино и Савелки А.Селищев.

На вопросы жителей о том, как узнать, где установлены видеокамеры, он ответил, что в Зеленограде на всех подъездах установлены камеры видеонаблюдения. Запись хранится 5 дней, и все, кто хочет воспользоваться этой информацией, могут обращаться непосредственно к нему. Пожелавшим проверить, работает ли видеосъемка на их подъезде, руководитель предложил убедиться сразу после собрания.

В Зеленограде участились случаи поджогов дверей помещений для консьержей. Об этом рассказала инженер ОНД Управления по ЗелАО М.Трофимова. Подчас в мусоропровод бросают не потушенные гражданами сигареты, как следствие – участились возгорания в мусоропроводах.

Теперь уборка возле домов будет качественнее. Проблема с нехваткой дворников решена. Об этом рассказал директор ГБУ «Жилищник Матушкино» М.Каблуков.

До 1 июня все жители района должны принять решение о том, куда будут перечисляться деньги на капремонт их дома. Для этого пройдут собрания, где зеленоградцы определят, будут ли перечислять деньги в Московский фонд или же создадут свой счет жильцов конкретного дома. Если решение не будет принято, по умолчанию все деньги поступят на московский центральный счет. Минимальная сумма за капремонт – из расчета 15 руб. за кв. м площади квартиры.

Владеешь квартирой – не уйти от необходимости соответствующе распоряжаться этой собственностью. Владеешь автомобилем – вынужден интересоваться, есть ли на подъезде видеокамера, работает ли она. Не уйти теперь жителю мегаполиса от того, чтобы в какой-то степени становиться и прорабом, и пожарным, и участковым.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати