RSS

Полицейские приступили к основному этапу комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1»

25.02.2015

Главным управлением МВД России по г. Москве во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами столицы, а также добровольными общественными организациями и представителями общественных объединений г. Москвы в период с 16 февраля по 6 марта текущего года проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон-1».

Все мероприятия органов внутренних дел города осуществляются в целях усиления борьбы с преступностью и направлены на оздоровление оперативной обстановки в столичном регионе.

С 16 по 23 февраля прошел подготовительный этап операции, в ходе которого созданы оперативные штабы и рабочие группы, действующие в круглосуточном режиме, проведены расчеты сил и средств, разработаны планы проведения мероприятия, определены основные направления деятельности.

С 24 февраля текущего года проводится основной этап операции, в котором задействовано основные силы полиции Зеленограда. Весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

В ходе проведения оперативных мероприятий будет увеличена плотность нарядов, обеспечивающих охрану в общественных местах. С целью предотвращения угонов транспортных средств и оперативного раскрытия данного вида преступлений силами сотрудников полиции будет усилен контроль за движением автомобильного потока. Одним из основным направлений в работе сотрудников органов внутренних дел в период проведения основного этапа операции «Заслон-1» станет борьба с незаконным оборотом наркотиков и курительных смесей («спайсов»).

Так за первые сутки операции на территории Зеленоградского округа полицейскими было проведены проверки 446 объектов (квартир, автостоянок и гаражных кооперативов, кафе, ресторанов, строительных площадок, объектов игорного бизнеса и иные). Проверялись владельцы огнестрельного оружия, а так же лица ранее судимые. Досмотрено 374 транспортных средства. Возбуждено одно уголовное дело по факту организации незаконной миграции (ст. 323.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

К административной ответственности привлечено 90 человек, из них 4 иностранных граждан по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации); 7 человек по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство);

Задержан один водитель, незаконно осуществлявший частный извоз граждан, за денежное вознаграждение. В отношении 48-летнего правонарушителя, уроженца Средней Азии, составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Автомобиль изъят и отправлен на штрафстоянку.

В ходе проверки объектов игорного бизнеса выявлено интернет-кафе осуществлявшее незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. Деятельность интернет кафе, расположенного на пл. Юности приостановлена. Изъято компьютерное оборудование. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в организации работы по противодействию преступности и сообщать о возможных фактах нарушений действующего законодательства Российской Федерации.

Сообщить любую полезную для органов внутренних дел Москвы информацию можно по электронной почте: zaslon@petrovka38.ru, по телефону Дежурной части УВД Зеленоград 8-499-731-08-32 или по телефону «102» (c мобильных телефонов - 112).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати