RSS

Ушел из жизни руководитель ветеранской организации УВД Зеленограда

25.02.2015

22 февраля 2015 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, майор милиции в отставке председатель совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Валентин Николаевич Зимилов.

В преддверии празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в рамках проекта «Моя война. Моя победа» УВД по Зеленоградскому округу занималось подготовкой материалов о ветеранах войны, проходивших службу в органах внутренних дел. Сотрудники УВД Зеленограда часто общались с Валентином Николаевичем, поздравляли с праздниками, справлялись о здоровье, он нередко и сам заходил в Управление, чтобы пообщаться с коллегами, поделиться своим опытом, пообещал дать интервью, рассказать о Великой Отечественной войне. Мы ждали его с декабря, но все как-то не складывалось, то он приболел, то был занят, а теперь его не стало.

Валентин Николаевич был удивительным человеком: очень бодрым, вел активную работу в ветеранской организации УВД. Он родился 27 ноября 1928 года в Москве. Когда началась война, окончил всего 5 классов. Его отец в первые дни войны ушел добровольцем в народное ополчение. Летом 1941 года 12-ти летним мальчишкой он пошел работать учеником токаря на авиационный завод. В 1948 году был призван в ряды вооруженных сил (в войска МГБ). После армии, в 1951 году, поступил на службу в отдел регулирования уличного движения. В этом же году по рекомендации старших товарищей поступил в вечернюю школу, окончил 10 классов, и заочно поступил в техникум. С 1952 по 1953 год работал шофером на автобазе № 3 АтоХОЗУ МВД СССР на вольнонаемной должности. В 1955 году поступил на службу в № 34 отделение милиции г. Москвы на должность шофера-милиционера 1 класса. В 1962 году назначен на должность госавтоинспектора 1-го отделения ОРУД УВД Исполкома Мосгорсовета.

В 1964 году вместе со своей женой и сыном переехал в Зеленоград, где получил квартиру и продолжил службу в Зеленоградской милиции. В 1965 году назначен старшим госавтоинспектором группы ОРУД ГАИ в г. Зеленограде. В связи с тем, что в Зеленограде своей службы государственной автоинспекции не было, Валентину Николаевичу в кратчайшие сроки было поручено организовать работу по созданию данного подразделения в городе, и он направил на эту работу все свои усилия. С 1974 по 1977 года он проходил службу в должности старшего участкового инспектора милиции. В 1977 году был назначен на должность заместителя начальника отделения ГАИ УВД Зеленограда. Он прошел свой путь от госавтоинспектора до заместителя начальника отдела ГАИ и в 1984 году вышел на пенсию, а с 2009 года встал у руля ветеранской организации УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Валентину Николаевичу было 86 лет. Управление внутренних дел по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приносит свои соболезнования близким и родным Валентина Николаевича Зимилова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати