RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Развязка МКАД Ленинский проспектРеконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году, об этом рассказал Сергей Собянин. Проводимая работа улучшит пропускную способность МКАД. Во время осмотра хода реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта Сергей Собянин отметил: «Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет».

Строительство дорог влияет на ситуацию в Зеленограде, на решение транспортной проблемы, которая актуальна для нашего округа.

В Зеленограде в соответствии с планом-графиком ввода объектов недвижимости в 2014 году и Адресной инвестиционной программой города Москвы на период 2014-2017 годы, на территории округа было запланировано построить и ввести в эксплуатацию 25 объектов жилищного, социального, инженерного и дорожно-транспортного назначения. В течение года деятельность служб технических заказчиков, подрядных, проектных, эксплуатационных организаций была направлена на выполнение плановых задач. Планируемый годовой объем финансовых средств (бюджетных и привлеченных) составил 6 млрд. 241 млн. рублей. За 2014 год техническими заказчиками и подрядными организациями освоено 5 млрд. 507 млн. руб., что составило 88 % от годового объема, в том числе: за счет средств городского бюджета 3 млрд. 66 млн.руб. или 81% от выделенных лимитов финансирования; за счет средств инвесторов 2 млрд.440 млн.руб. или 99% от планируемых объемах финансирования. Таким образом, в Зеленограде годовая программа строительства объектов на территории выполнена.

Во время осмотра развязки Сергей Собянин подчеркнул, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому, чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Мэр Москвы.

Наш округ, на территории которого проходили события Великой Отечественной войны также недавно принимал Сергея Собянина, тогда вводилась в строй школа в микрорайоне «Зеленый бор». Правительство Москвы во главе с Сергеем Семеновичем Собяниным, проводя последовательно политику строительства и реконструкции дорог, меняет лицо города и повышает удобство проживания в Москве ее гостей и жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати