RSS

Сергей Собянин ускорил введение налоговых каникул и льгот для предпринимателей

27.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ПравительствоСергей Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана. По поручению Сергея Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей. Сообщение об этом прозвучало на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Как результат заседания, было рассмотрено продвижение по нескольким направлениям реализации антикризисного плана. Напомним, что принят и утвержден этот план был в начале февраля, а конкретнее, 10 числа этого года.

Каждое направление было рассмотрено в ракурсе предпринятых ранее действий. Был проведен анализ с точки зрения принятых ранее соответствующих решений. В частности, выделение денег для оказания социальной помощи тем, кто в ней нуждается. Адресная социальная программа оказывается из расчета выделенной суммы в более чем полтора миллиарда рублей. Вместе с выделением денег Департамент социальной защиты был наделен соответствующими полномочиями. Он может принимать необходимые решения по выделению адресной помощи нуждающимся.

Важнейшим решением, которое касается субъектов малого бизнеса стало сохранение арендных ставок. Этот льготный режим продлится до 1 июля следующего года. Арендной ставкой на все городские нежилые помещения будет распространена ставка в 1800 руб. за кв. метр в год для образовательных организаций.

Для тех инвесторов, что строят на территории города, были введены и увеличены рассрочки по аренде, а также были рассрочены платежи за изменение выбранного ранее направления деятельности строящегося на территории объекта.

Также было принято важное решение по сохранению сельскохозяйственных рынков. Т.е. рынок в Крюково, который пользуется большой популярностью, не будет закрыт в этом году. До первого января 2016 года рынок продолжит свою работу.

Также Сергеем Собяниным было отмечено то, что важно перевести счета автономных учреждений для обслуживания в городское казначейство. Эт одолжно быть реализовано в случае, если нет банковской гарантии у подрядчиков, занимающихся поставкой продукции по госконтрактам.

Сергеем Собяниным были даны важнейшие поручения после совещания. Так, Сергей Собянин отметил, что необходимо как можно быстрее принять закон о введении налоговых каникул для новых предпринимателей, открывающих свое дело. Это поддержит сферы социальные, промышленность и науку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати