RSS

Активные москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

28.02.2015

В системе отслеживания мнения москвичей «Активный гражданин» стартовал новый опрос, в ходе которого москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах». Оказывается, концепция этих магазинов будет изменена. В Департаменте торговли и услуг предлагают новый формат таких магазинов. Как эта система действует сейчас? Возле домов располагаются вагончики на колесах, торговля в которых идет не очень активно, а подчас могут продать и залежалый товар. Более того, одним из опасений является то, что парковочные места, которых так не хватает москвичам, будут заняты этими магазинчиками.

Насколько эти лавки на колесах смогут преобразиться? Теперь их колеса будут использоваться в полную силу. Приезжать и привозить более свежую продукцию теперь станет обязательным правилом для каждого такого магазинчика. Теперь автолавки с мясной и рыбной продукцией теперь будут модернизированы с учетом пожеланий москвичей. Предыдущее голосование в системе «Активный гражданин» выявило те требования, которые москвичи предъявляют к автолавкам. Оказывается в таком виде, в каком ранее эти лавки существовали, магазинчики не востребованы. Второе голосование позволит москвичам вернуть автолавки и изменить их вид и концепцию реализации.

Это изменение коснется режима работы автолавки. Начинаться работа будет с утра, когда лавка будет приезжать, а заканчиваться вечером. После того, как лавка отработает, она будет уезжать и освобождать пространство для автомобилей, которые будут приезжать и паковаться на этом месте.

Оказывается программа, предлагаемая москвичам, уже проходит экспериментальный период реализации. На территории Москвы уже действуют магазины-автолавки нового формата.

Если москвичи в системе «Активный гражданин» поддержат новую реализацию автолавок, тогда успешный опыт районов опережающего развития будет внедрен и на остальной территории.

В первую очередь от этого выиграют районы, которые только-только построились, например, как у нас в Зеленограде, 23 микрорайон, либо те, где достаточно трудно организовать стационарную торговлю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати