RSS

Сергей Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

02.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, встреча с Президентом РФПеремены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты, так считает Сергей Семенович Собянин. Он отметил, что были определены оптимальные ставки налога на недвижимость. Разговор состоялся в рамках рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы Мэр Москвы рассказал о решениях столичного Правительства в сфере налогообложения недвижимости.

По словам Сергея Семеновича Собянина, из-за изменений в сфере налогообложения, деловая активность мегаполиса не снизилась. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — подчеркнул он.

Важным моментом того, что потребовалось введение изменений в налогообложении стало то, что офисные помещения в центре Москвы ранее оценивались также как и офисные помещения на периферии. А предприниматели, зарегистрированные за границей, вообще не платили за аренду. Они находились в несравнимо выгодном положении по сравнению с россиянами. Сейчас ситуация приведена к гармонии. Чем дороже недвижимость, тем большим налогом она облагается, отметил Сергей Семенович.

Каково же мнение Сергея Семеновича Собянина по поводу развития столицы в целом?

Можно ли сравнить ее параметры с другими городами мира? Об этом Сергей Собянин говорил с Владимиром Путиным во время рабочей встречи, посвященной тому, как развивается наша столица. Москву в ходе диалога сравнивали с Пекином, Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и другими городами. По мнению Сергея Семеновича, наша столица динамично развивается, в то время как большинство зарубежных рейтингов, составленных предвзято настроенными к России специалистами, подчас ставят Москву на 50-е а то и 100-е место.

Можно ли объективно проанализировать темпы развития Москвы? По мнению Сергея Семеновича Собянина это стало возможным, когда обратились к одному из мировых аналитических агентств и заказали исследование, опирающееся на объективные факты. Когда свели все параметры воедино, оказалось, что по многим факторам Москва опережает многие мировые мегаполисы. Например, по росту капитальных вложений, вводу в эксплуатацию недвижимости, по инвестициям, которые проступают в год, наша столица практически в два раза опережает другие мировые столицы. Отдельно Сергей Семенович Собянин отметил, что быстрый рост, это не значит, что изначальные цифры били низкими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати