RSS

Собянин: На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей - 58 тысяч

03.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Краудсорсинговый проектСамый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума столичного правительства.

Проект называется «Московская поликлиника» и доступен по сайту: crowd.mos.ru.

«Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», — отметил Сергей Семенович Собянин. До 16 марта москвичи могут присылать свои комментарии по работе поликлиник. Уже известны первые данные по зарегистрировавшимся москвичам – их более 50 тысяч. Тема здравоохранения для москвичей как нельзя актуальна. Но развитие этой сферы, безусловно, идет в общем русле развития нашего города. Здесь необходимо развитие и делового направления и социального. Рост строительства в столице идет. А какова же ситуация со стоимостью недвижимости в Москве? На встрече Сергея Семеновича Собянин и Президента России Владимира Путина этот вопрос стал одним из ключевых. Несмотря на то, что Москва входит в четверку мировых мегаполисов по росту ввода недвижимости в эксплуатацию, многие мировые рейтинги ей отдают место, стоящее ближе к концу, нежели к началу. Как отметил Сергей Семенович Собянин, такие аналитические обзоры носят характер субъективности, что и вызвало необходимость обратиться к одному из мировых агентств и заказать объективный аналитический обзор развития Москвы. Указанный обзор был сделан на основе фактов и объективных данных.

По темпам роста ввода недвижимости Москва опережает все мировые столицы практически в два раза. А по объему недвижимости она следует за тремя столицами мира, которые к тому же оценивались в сумме с прилегающими к ним областями. Пекин, Шанхай и Токио опередили столицу нашей Родины. Четвертое место в мире – весьма достойное, оно подчеркивает, что Москва не перестала быть привлекательным городом для инвестиций. И, как отметил Сергей Семенович, это не 50-е и никак не 100-е место, как указывают некоторые рейтинги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати