RSS

Сергей Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

03.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ПамятникиВ Москве стало на треть меньше памятников, находящихся в аварийном состоянии, об этом рассказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Во время подведения итогов по реставрации памятных мест в Москве, Сергей Семенович Собянин отметил, что за прошлый год в Москве отреставрировано 393 объектов культурного наследия. Москва становится оригинальнее и краше.

Что же было сделано в прошлом году в ряду мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве?

«При участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников. За последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть», — отметил Сергей Собянин.

Наибольшая честь денег, идущих на реставрационные работы – это деньги частных инвесторов. 167 объектов культурного наследия были отреставрированы за их счет. Меньше всего, а именно, реставрацию 89 объектов, оплатили из федерального бюджета. Оставшееся количество реставрированных памятников – 137 были восстановлены на московские деньги. Такой статистикой поделился Сергей Семенович Собянин.

Уже завершена реставрация 125 памятников, что больше в 10 раз аналогичного показателя 2010 года. Восстановлены здание музыкальной школы имени Гнесиных и многие другие.

В планах города развивать программу реставрации. Пропорции сохранятся прежними, больше всего будут реставрировать объектов на деньги инвесторов – 141 объект, на бюджетные деньги Москвы восстановят 126 , а на федеральные – 69 памятников.

Под руководством Сергея Семеновича развивается строительство города, а также и восстанавливается его архитектурный облик. Правительство Москвы успешно даже в кризисное время реализует программы поддержки предпринимателей, привлечения инвесторов, а также создания и восстановления оригинального архитектурного облика столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати