RSS

Сергей Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Метро СаларьевоСтроительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии и его планируют закончить в 2015, об этом сообщил Сергей Собянин, во время осмотра строящегося объекта. Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Саларьево», которая является конечной станцией Сколоьнической линии. Здесь, во время беседы с журналистами, Сергей Семенович Собянин отметил: «Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы».

Новая Москва, достроившись округами, станет еще более плотно налаживать транспортное сообщение от центра к периферии. Троицкий и Новомосквоский округа, благодаря новой станции станут ближе к центру Москвы. Поскольку район Киевского шоссе интенсивно развивается, это станет актуально для многих москвичей. Напомним, что здесь уже встроены промышленные зоны и крупные жилые районы. В прошлом году был веден серьезный объем новостроек в Новой Москве, это полтора миллиона квадратных метров жилья. Создаются десятки тысяч рабочих мест.

Более того, несмотря на кризис, в Москве восстанавливаются и архитектурные памятники. Сергей Семенович Собянин в интервью телеканалу «ТВ-Центр» назвал основные цифры, характеризующие состояние памятников архитектуры в Москве. По сравнению с 2010 годом количество объектов культурного значения, находящихся в аварийном состоянии уменьшилось, а к концу 2015 года, как отметил Сергей Семенович Собянин, эта цифра изменится с 39 процентов до 20. По абсолютным показателям эта цифра – несколько сотен памятников, нуждающихся в реставрации. Каким образом удается городу решать вопрос финансового обеспечения всех реставрационных работ? Сергей Семенович Собянин отметил, что на деньги города это было бы сделать просо нереально. Для выполнения всего комплекса работ привлекаются деньги инвесторов, выделяются деньги из федерального бюджета. Несмотря на кризис, руководство Москвы проводит последовательно развитие и внедрение программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати