RSS

Сергей Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Детские сады и школыЖители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами, об этом сказал Сергей Собянин, во время осмотра школы и детского сада в Новой Москве. Здесь вводится пошагово новый жилой комплекс «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО). Здесь, также как и в Зеленограде в 23-м районе, водится комплексная застройка района. А это значит, что школы детские сады вводятся наряду с новостройками. Для жителей всего Новомосковского района откроются двери вновь построенной школы и детского сада.

Обращаясь к журналистам, Сергей Семенович Собянин отметил, что «Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского».

Здесь строятся дома для сорока тысяч человек. Правительство Москвы взяло под особый контроль выполнение планов строительства инвесторами. Современные образовательные здания подготовлены и они готовы принять как детей новоселов, так и детей тех домов, что уже давно стоят в Новой Москве.

В зданиях, выстроенных для образовательных целей, предусмотрены все необходимые помещения – от кабинета логопеда до пищеблока. Все здание занимает 4,6 тысяч квадратных метров, и заниматься здесь смогут 220 воспитанников, организованных в 9 групп.

В Москве не прекращается как строительство, так и реконструкция старых зданий.

Как подчеркнул Сергей Семенович Собянин, многие объекты, представляющие культурную ценность, являются культовыми объектами отдельных религиозных организаций. Они изыскивают средства для содержания своих объектов в достойном состоянии, для реставрации и восстановления привлекают инвесторов, благотворителей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, как отметил Сергей Семенович Собянин, работы по реконструкции объектов культурного наследия не остановятся. Есть ли какой-то резон частным собственникам не экономить деньги, а тратить их, реставрируя старые здания? Как отметил Сергей Семенович, измененные правила позволили по-новому организовать аренду этих зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати