RSS

В трех округах Москвы ветхие пятиэтажки снесут до конца 2015 года

05.03.2015

Программу сноса ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения и переселения жильцов в новостройки планируется завершить уже в 2015 году сразу в трех административных округах Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца 2015 года мы снесем все запланированные в Программе пятиэтажки в трех административных округах Москвы: в Северном, Восточном и Юго-Восточном. Всего к сносу запланировано 40 домов, из которых три дома на территории Восточного административного округа уже снесены», - отметил глава столичного Стройкомплекса.

В Северном административном округе столицы предстоит снести 22 пятиэтажки общей площадью более 92 тысяч кв. м. В ВАО сноса ожидают еще 10 домов общей площадью порядка 27 тысяч кв. м. В ЮВАО осталось снести всего 5 зданий суммарной площадью 13,1 тысяча кв. м.

В перечень под снос включены пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они строились в 1950-1960 гг. и на сегодняшний момент сильно устарели технологически. Их особенностями являются тонкие наружные стены с недостаточными теплозащитными свойствами. На момент старта Программы в 2010 году в городе насчитывалось 1722 дома указанных серий. В настоящее время программа выполнена на 88%. В полном объеме завершены работы по сносу в Центральном, Южном и Зеленоградском округах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати