RSS

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  АвтокомпонентыМосква будет развивать производство автокомпонентов, об этом сообщил Сергей Собянин, во время посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон». Этот комплекс расположен в районе Нагатино-Садовники. Сергей Семенович Собянин здесь познакомился с работой отечественного производственного предприятия «Итэлма». Предприятие занимается производством электронных автокомпонентов.

Как отметил Сергей Семенович Собянин, предприятие «Итэлма» является хорошим примером отечественного производителя, который может стать предприятием, в будущем пионером инновационной экономики. Как отметил Сергей Семенович Собянин, «Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям».

Помощь таким предприятиям будет осуществляться в рамках столичных технопарков. Именно в них будут развиваться отечественные столичные высокотехнологичные производства. А тем предприятиям, что расположены не на территориях технопарков, будет присвоен статус такой территории. Присвоение статуса технопарка дает предприятиям возможность освобождения от ряда налогов. В частности, налога на имущество. Адресная поддержка в виде целевых субсидий, также оказывается предприятиям технопарков. Сергей Семенович Собянин в рамках программы развития Москвы последовательно проводит программу развития науки и промышленности столицы.

При создании технопарков может предполагаться и создание индустриальных парков, которые будут предполагать размещение дополнительных производств.

В Зеленограде уже имеется ряд особых промышленных территорий, в частности, СТМП, Технопарк и ОЭЗ. В планах развитие территории ЦИЭ. Возможно, что здесь также разместится промышленное производство, ориентированное на электронику для автомобилей. Совсем недавно градостроительная комиссия одобрила проект восстановлении территории Центра электроники и информатики. Есть надежда, что во время руководства городом Сергеем Семеновичем Собяниным эта территория вновь возродится.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати