RSS

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»

05.03.2015

 Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Почетный реставраторСегодня Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы. Это произошло во второй раз за историю города. Премия правительства Москвы «Почетный реставратор Москвы» в прошлом году вручалась первый раз. Сергей Семенович Собянин поделился с присутствующими удивлением по поводу того, что раньше такой премии в столице не было. «Сегодня в очередной раз, второй в истории города Москвы, вручаем премии Правительства Москвы „Почётный реставратор Москвы“. «Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная», отметил Сергей Семенович Собянин.

Как подчеркнул Сергей Семенович, количество памятников, нуждающихся в реставрации, в столице уменьшилось на треть. Во многом это случилось благодаря изменению в законодательстве, касающегося аренды на нежилые помещения. Большая часть финансирования реставрации памятников приходится на средства инвесторов, на втором месте стоит московский бюджет, и наименьшее количество памятников отреставрировано на федеральные деньги.

В своей речи Сергей Семенович Собянин отметил, что для такого старинного города как Москва очень важна профессия реставратора. Также Сергей Семенович Собянин отметил, что надеется на изменение соотношения архитектурных памятников, требующих реставрации к находящимся в хорошем состоянии к концу 2015 года 20 к 80 процентам.

Также Сергей Семенович Собянин добавил, что в Москве реализуется наряду с программой реставрации еще одна программа, по которой восстанавливаются фасады московских зданий.

Около четырех тысяч фасадов отреставрировано за это время в столице. Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что трудно не заметить, как меняется лицо города. Это очень видно на магистральных и исторических улицах.

Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что первых пять реставраторов уже были награждены в прошлом году. В этом году за плодотворную работу по реставрации премия была вручена трем видным архитекторам Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати