RSS

"Субмикрон" - возрождение преемственности

05.03.2015

Префект ЗелАО Анатолий Смирнов и заместитель префекта Андрей Новожилов посетили одно из ведущих предприятий Зеленограда – ОАО НИИ «Субмикрон». Их встречал генеральный директор предприятия Владимир Сиренко.

Сначала гости посмотрели короткий фильм-презентацию, рассказывающий о предприятии, и ознакомились с экспозицией институтского музея (префект оставил запись в книге почетных гостей). Затем состоялась экскурсия по научным лабораториям и производственным цехам «Субмикрона», а финалом встречи стала беседа с молодыми специалистами института. Причем эта последняя часть оказалась самой длительной: молодежь, поначалу не особенно активная, разговорилась, и вопросы префекту стали сыпаться один за другим.

Примечательно, что ни одного вопроса об условиях работы в институте, каких-то проблемах, с этим связанных, так и не поступило. Молодые специалисты интересовались в целом вопросами города: перспективами благоустройства, жилищного и дорожного строительства.

Но это и неудивительно. «Субмикрон» – один из «китов» Зеленограда именно в плане социальной поддержки своих работников, в первую очередь, перспективной молодежи. А работают в стенах института люди, увлеченные своим делом, испытывающие гордость за свою работу. Еще бы: продукция «Субмикрона» работает в космосе, в авиации, на флоте! Стенды в музее предприятия так и названы: «На воде», «На земле», «В воздухе», «В Космосе». Хранитель музея, проводя экскурсию, сказал: – Не хватает стенда «Под землей». Это не шутка: под землей продукция института тоже применяется. Так что работникам предприятия жаловаться действительно не на что.

Подводя итог встрече, А.Смирнов сказал:

– Порадовала динамика развития предприятия за пять последних лет. Конечно, за это время и федеральное, и городское правительство оказали и продолжают оказывать немалую помощь предприятиям науки и промышленности, внутреннюю политику нацеливают на развитие, в первую очередь, высокотехнологичных, имеющих стратегическое значение производств. Однако этой благоприятной ситуацией тоже нужно уметь воспользоваться. «Субмикрон» сумел.

Особенно радует кадровая политика института в отношении молодежи. Еще совсем недавно, в районе 2010 года, ситуация со специалистами в зеленоградской электронике внушала опасения. Специалисты оставались с советских времен, но они старели, выходили на пенсию, а притока новых кадров не было – существовала реальная возможность образования «кадрового провала». Сейчас видно, что эта опасность миновала. Россия всегда отличалась тем, что в ней ничего не может закончиться плохо!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати