RSS

Интервью префекта газете "41", №21, от 22 августа 2014 г. "Будущее столицы зависит от нас"

22.08.2014

Те, кто хоть раз побывал в Европе, не скрывают своего восторга. Везде чисто, ухожено – глаз не нарадуется. Причем не только в столицах, но и в провинции. А у нас в России не всегда и не везде так. Почему? Ответ прост. Стремление к уюту и комфорту у жителей европейских стран не заканчивается на пороге собственной квартиры. Оно продолжается на лестничной клетке, в подъезде, во дворе, в переулке, районе, городе.

Поэтому жителям далеко небезразлично, кто именно будет заниматься решением их проблем в представительных органах власти, и на выборы они идут в надежде защитить свои интересы, осознанно отдавая предпочтение тому или иному кандидату.

В решении городских проблем популизм и политические лозунги отступают на второй план. Здесь нужны люди, хорошо знающие город, его жителей и способные отстаивать интересы горожан. Оттого и активность избирателей на выборах в представительные органы власти в европейских странах традиционно высока.

14 сентября в Зеленоградском административном округе, как и в целом в столичном регионе, состоятся выборы в Московскую городскую Думу шестого созыва. Это одна из самых значимых политических кампаний текущего года. На избирателях лежит большая ответственность. От того, каким будет столичный парламент, зависит облик столицы, состояние ее инфраструктуры, социальная политика властей. И это касается каждого москвича.

От явки избирателей в день голосования зависит очень многое. Сумеем ли мы подняться в вопросе активности избирателей до европейского уровня? На состоявшемся недавно заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин призвал избирателей проявить свою гражданскую позицию и высокую активность в ходе предстоящих выборов.

По мнению председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, явка москвичей на избирательные участки ожидается вполне удовлетворительной.

Председатель Мосгоризбиркома объяснил: «В регионах с благополучной обстановкой явка, как правило, низкая. Высокая там, где появляются проблемы». Но давайте разберемся, где здесь причина, а где следствие. Чем занимается столичный парламент? Принимает все законы, по которым живет Москва. Понятно: от того, какими они будут, зависит и качество жизни ее жителей.

Более того, Мосгордума принимает и закон о бюджете столицы. Ведь именно депутаты делят деньги на все наши нужды. И поэтому, как будет сформирован бюджет, зависит и наше с вами благополучие.

В таком случае избирателям, конечно, лучше проявить свою активность сейчас, не дожидаясь появления «проблем» в случае избрания некомпетентных людей в столичный парламент. Зеленоградцы, как и все москвичи, должны быть очень заинтересованы в результатах выборов в Мосгордуму.

Предварительные выборы, состоявшиеся в июне, показали, что не все ныне действующие депутаты столичного парламента оправдали ожидания и надежды избирателей. Около поло- вины из них не прошли этот этап из- бирательной кампании. В новый состав столичного парламента должны войти самые грамотные и инициативные люди. А это зависит от нас с вами, от нашей избирательной активности.

В Зеленограде зарегистрировано 6 кандидатов. Они выдвинуты от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «ЯБЛОКО» и «Гражданская платформа»». Но «вакансия» депутата от нашего округа всего одна. Кого выберут зеленоградцы – покажут выборы 14 сентября.

Выбор – это осознанное решение. Для того чтобы избиратели имели исчерпывающую информацию о кандидатах в депутаты, на сайте МГИК разме- щены сведения о каждом из них. Там же создан сервис, на котором каждый москвич может проверить, включен ли лично он в списки избирателей. Сами списки на всех участковых избирательных комиссиях уже сформированы. Еще один новый сервер посвящен истории формирования Мосгордумы, начиная сXIXвека.

В настоящее время кандидаты развернули полномасштабную предвыборную агитацию с использованием плакатов, буклетов и встреч с избирателями. А с 18 августа холдинг «Москва Медиа» начал трансляцию дебатов кандидатов в Мосгордуму. Следить за ними можно на телеканалах «Москва 24», «Москва Доверие», а также на радио- станциях «Москва FM» и «Радио Москвы».

В процессе дебатов каждый кандидат проведет собственную презентацию. Также кандидаты смогут задать вопросы друг другу. На один вопрос дается 30 секунд, на ответ – минута. В конце выступления кандидаты получат по одной минуте на заключительное слово. Дебаты по избирательному округу №1 (Зеленоградский АО) со- стоятся 27 августа в прямом эфире.

C полным расписанием дебатов можно ознакомиться на сайте Мосгоризбиркома.

Исчерпывающая информация о местах голосования, об избирательных участках, их расположении, прикрепленных к ним корпусах размещена на официальном сайте префектуры округа и опубликована в окружной газете «Сорок один».

Уровень подготовки и проведения выборов в Зеленограде традиционно высокий. Это всегда признавали и наши избиратели, и наблюдатели. Сегодня наша работа направлена на создание комфортных условий для зеленоградских избирателей. Надеюсь, что активность зеленоградцев, как и прежде, будет на высоте. Будущее столицы и округа зависит от нашего выбора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати