RSS

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Сергей Собянин.

10.03.2015

Сергей Семенович Собянин сообщил, что подготовлено постановление об установлении двухлетних налоговых каникул для ИП. Таким образом, в Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей. Сергея Семеновича Собянина уведомили о том, какая в столице сложилась ситуация с развитием предпринимательства. Это было сделано на заседании Президиума Правительства Москвы. Под руководством Сергея Семеновича Собянина был одобрен важный для предпринимателей проект закона.

Он позже будет вноситься в Московскую городскую Думу. Название законопроекта звучит как «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Сергею Семеновичу Собянину презентовали и рассказали об основных моментах принимаемых антикризисных мер. Сергеем Семеновичем Собяниным было отмечено: «В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы».

Если подробнее говорить, то законопроект вводит новую налоговую ставку. Эта ставка практически освобождает от налога ряд предпринимателей. Ставка в ноль процентов Сергеем Семеновичем Собяниным гарантирована. Таким образом, для многих налогоплательщиков организованы налоговые каникулы. Это индивидуальные предприниматели, которые впервые зарегистрировались в качестве ИП. Как было отмечено, важно, чтобы они также использовали упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

Дополнительно на заседании под председательством Сергея Семеновича Собянина было отмечено, что список предпринимателей, которым предоставляются налоговые каникулы, существенно расширился. Это произошло за счет включения дополнительных видов деятельности, предполагающих в новых условиях льготы. Большинство из них связаны с социальной сферой, здравоохранением и образованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати