RSS

В театрах Москвы поставят торговые автоматы с едой и напитками

16.03.2015

В системе «Активный гражданин» прошло голосование об установке вендинговых автоматов в театрах. По итогам опроса, столичные жители поддержали выдвинутую на обсуждение идею. Теперь будем ждать, когда в фойе театров не замедлят появиться киоски-автоматы.

Несколько театров уже приняли решение о введении новшества. Причем, естественно, автоматы появятся как более демократичное дополнение к буфету. В каких же театрах, одних из первых, появятся киоски? В Центре имени Вс. Мейерхольда, театре «Модернъ», «Новом драматическом театре», театре «Ромэн», «Школе драматического искусства».

По обобщенным данным, более половины зрителей посещают театральный буфет в московских культурных центрах. Прядка 70% зрителей заходят в буфет перекусить, выпить чашечку кофе. Для того, чтобы справиться с очередями в буфете, театры и планирую ввести специальные автоматы. Теперь, как надеются авторы идеи, резко уменьшаться очереди в антракте и перед спектаклем.

Опрос в системе «Активный гражданин» проходил с 16 февраля по 11 марта и собрал мнения более двухсот тысяч человек. Если быть точным, то 270 человек высказались по этому вопросу. Москвичи могли не только высказаться «за» или «против» установки автоматов, но и выбрать ассортимент продукции, которая будет в них продаваться. Более половины голосовавших поддержали идею безоговорочно. Это составило 65%. Из них за разнообразные автоматы высказались 53 процента. Они пожелали видеть автопродажу горячих и холодных напитков, снеков и бутербродов. Всего семь процентов хотят видеть только автоматы с прохладительными напитками снеками и бутербродами. 5% - хотят пользоваться только аппаратами с кофе, чаем и горячим шоколадом.

21 процент респондентов считают, что автоматы испортят интерьер театров, и нет потребности в их установке. Остальные 14 процентов не высказали определенного мнения, отдав вопрос на откуп специалистам.

Директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб подчеркнула: «Установка автоматов по продаже еды и кофе-автоматов в фойе театров должна происходить по решению руководства учреждения в зависимости от стилистики театра. На мой взгляд, установка данных автоматов возможна в новых экспериментальных театрах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати