RSS

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отмечают свой профессиональный праздник

16.03.2015


16 марта 2015 года отмечается 78-ая годовщина со дня образования подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в системе Министерства внутренних дел России.

В настоящее время в Управлении Внутренних Дел по Зеленограду доблестно несут службу квалифицированные сотрудники ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Подтверждением высокой профессиональной оценки деятельности зеленоградского подразделения служит то, что в конце 2014 года старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы майор полиции Владимир Дейлык стал победителем конкурса ГУ МВД России по Москве «Лучший по профессии».

В 1937 году были созданы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности Советской России, главной задачей ее сотрудников являлось пресечение преступных посягательств на социалистическую собственность, так как вся она в то время была исключительно государственной. Отсюда и первоначальное название службы ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности). Шло время, менялись названия служб от БХСС, БЭП, до ЭБиПК, но неизменными оставались задачи по обеспечению экономической безопасности государства.

В феврале 1992 года в составе МВД России было создано Главное управление по экономическим преступлениям (ГУЭП), которое спустя пять лет было переименовано в ГУБЭП. В июне 2001 года оно вошло в состав Службы криминальной милиции МВД России, а через два года в структуре министерства начала действовать Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям. В результате административной реформы она стала Департаментом экономической безопасности.

В настоящее время в компетенции подразделений ЭБ и ПК находится широкий спектр преступных деяний, предусмотренных уголовным кодексом Российской Федерации. Начиная от классических мошенничеств, присвоений денежных средств, заканчивая криминальными банкротствами, уклонением от уплаты налогов, а также должностными преступлениями – взяточничеством, служебными подлогами. Перед подразделением БЭП стоят важные государственные и общественные задачи по борьбе с преступлениями экономической направленности.

Уважаемые коллеги, сердечно поздравляем Вас с 78-летием со дня образования службы. Эта серьезная дата существования службы указывает на то, что государство нуждалось и нуждается в Вашей работе. Вы делаете все возможное, чтобы обеспечить экономическую безопасность нашего государства. Спасибо Вам за то, что Вы, не считаясь с личным временем и зачастую в сложных условиях, обеспечиваете выполнение возложенных на Вас задач.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати