RSS

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата, в связи с этим в правительстве Москвы сокращают штат на 30%. О том, что власти города уменьшат штат чиновников на треть, сообщил сегодня Сергей Собянин во время заседания правительства столицы.

Сергеем Собяниным было уточнено: «Мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа, мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих - это примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен».

Принять решение о том, кого уволить, а кого оставить, необходимо чиновникам до 1 июля. Все реорганизации и сокращения должны будут быть проведены до указанной даты. По мнению Сергея Семеновича Собянина более трех тысяч реально работающих служащих - это сотрудники вспомогательных служб.

Идея сокращения не принималась без предварительного анализа ситуации. Только после того, как по распоряжению Сергея Собянина был сделан комплексный анализ структуры исполнительной власти, а также исследованы фактические трудозатраты, которые необходимы для выполнения всех функций служащих в структуре исполнительной власти. Работы по анализ проводились в 4 квартале прошлого года и в первом текущего. Анализировалась ситуация в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.

Сергей Собянин предложил перенести опыт правительства Москвы и на законодательную власть.

Московская городская Дума, Московская городская избирательная комиссия, Контрольно-Счетная палата города Москвы, возможно, тоже предпримут аналогичные меры. Совет Сергея Собянина принять аналогичные решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц государственных органов также был дан Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Москве.

Какие же сотрудники будут в первую очередь сокращены? Предполагается, что сокращение затронет вспомогательные подразделения, а именно бухгалтерию, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати