RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%, таким образом, Сергей Собянин начал сокращение зарплат членов аппарата правительства. Помимо того, что будут сокращения сотрудников в аппарате правительства Москвы, сегодня на заседании столичного правительства прозвучало требование Сергея Семеновича Собянина о сокращении зарплат подчиненных. Такое распоряжение было подкреплено указом. В подписанном документе идет речь о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства города.

Сергеем Собяниным было уточнено: «Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты».

Проведенный комплексный анализ структуры аппарата Правительства Москвы и фактических трудозатрат чиновников проводился по распоряжению Сергея Собянина в конце прошлого, в начале текущего года. После проведенного мониторинга были подготовлены необходимые распоряжения. Мониторинг касался исполнительной власти города Москвы, префектур административных округов и управ районов.

Сокращение государственных служащих повлечет за собой уменьшение фонда оплаты труда в органах исполнительной власти. В связи с проведением организационно-штатных мероприятий фонд зарплаты пропорционально уменьшится в соответствие с сокращениями. Для справки можно прокомментировать, что индексации зарплат чиновников не было с 2009 года, а точнее с 1 января того года.

В целом рост номинальной зарплаты происходил. Если сравнивать цифры 2011 года и текущего, то рост составил более 20 процентов. Это произошло благодаря экономии средств по другим статьям расходов на деятельность исполнительной власти. Дала свой вклад и оптимизация рабочих процессов, а также повышение производительности труда.

Инфляция в 2012-2014 годах составила 26,5%. Можно в итоге сказать, что заработная плата государственных служащих Москвы в реальном выражении по итогам 2014 года была на 6,1% ниже уровня 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати