RSS

Сергей Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей в системе «Активный гражданин» при принятии важных решений. По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей. Более миллиона человек стали пользователями системы «Активный гражданин». Об этом сказал Сергей Семенович Собянин на заседании Правительства Москвы: «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек».

Уже шестого марта система зафиксировала участника под миллионным номером.

Сергею Семеновичу Собянину об этом сообщила Анастасия Ракова. Анастасия Ракова руководит Аппарата Мэра и Правительства Москвы. На заседании она выступила с докладом о работах, проведенных в рамках государственной программы Москвы «Открытое Правительство» в 2014 году. 21 мая был знаковый день для проекта «Активный гражданин», именно эта дата считается днем запуска проекта «Активный гражданин».

Большая часть пользователей системы «активный гражданин» молодые и среднего возраста люди. По обобщенным данным восемьдесят пользователей системы – это люди от 18 до 44 лет. Всего за время действия системы прошло 463 голосования. Окружного значения опросов было проведено больше практически в три раза. В цифрах это выглядит следующим образом: 124 опроса городского уровня и 339 окружного и уровня районов Москвы.

Участники поделились более чем 18 миллионами мнений. Как отметила Анастасия Ракова, жители Москвы лояльны к проекту, активно участвуют в опросах. После проведения анализа, оказалось, что в среднем каждый опрос вовлекает в обсуждение около четверти москвичей. На фоне общей статистики выделяются опросы, которые наиболее популярны у жителей. Таким обсуждением, привлекшим внимание почти полумиллиона горожан, стал опрос про школьные каникулы.

Сроки каникул школы теперь продолжают выбирать сами. Как еще один пример результативного проведения опроса, в Москве начали работать еще шесть новых автобусных маршрутов. В Мосгордуму с помощью москвичей продвинули новый законопроект, по которому будет запрещена продажа алкоэнергетиков.

Источник: Окружнуя газета ЦАО "Москва.Центр".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати