RSS

25 млн рублей сэкономит Москва при расширении Троекуровского кладбища

20.03.2015

Открытый конкурс, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике, определил подрядчика на выполнение работ по расширению Троекуровского кладбища для организации некрополя в 4,39 га.

Участие в конкурсе приняли семь компаний. Победителем конкурса признана компания ГУП «МОСЭКОСТРОЙ» с лучшими предложениями исполнения условий контракта и снижением цены на 12 процентов. Окончательная стоимость работ составит 185,1 млн. рублей. В ходе конкурсной процедуры городу удалось сэкономить 25 млн. рублей.

Подрядчику предстоит расширить территорию Троекуровского кладбища для строительства нового некрополя. В итоге, общая площадь кладбища вместе с новым участком составит 25,39 га. Работы необходимо завершить в течение 10 месяцев с момента его подписания, отмечается в условиях технического задания.

Новый участок Троекуровского кладбища будет разделен на функциональные зоны - входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Согласно проекту, во входной зоне будет организована парковка, пункт охраны, общественный туалет, а также пункт выдачи инвентаря.

В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет построена площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек и зону отдыха с навесом.

Зона захоронений будет представлять из себя прямоугольную площадку, разделенную на кварталы автодорогами шириной 4,5 метра. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров.

Территорию некрополя планируется озеленить: высадить декоративные деревья и кустарники, создать газоны и цветники. Кроме этого, предусматривается установка беседок, скамеек для отдыха и декоративных светильников.

Для маломобильных посетителей будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также пандусы.

Документация

Историческая справка:

Троекуровское кладбище основано в 1962 году и расположено в Западном административном округе города Москвы. Сейчас его площадь составляет 20,82 га. Название свое кладбище получило от бывшего села Троекурово, владения бояр Троекуровых в конце XVII - начале XVIII века.

Троекуровское кладбище – место погребения многих известных личностей. Здесь похоронены генерал и политик Лев Рохлин, писатель, автор романа «Жизнь и судьба» Василий Гроссман, журналистка и правозащитница Анна Политковская, народная артистка России Любовь Полищук и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати