RSS

В Малино прошли занятия по пожарной безопасности

23.03.2015

Система идей внешкольной работы включает обеспечение целенаправленного воздействия и взаимодействия детей и подростков в свободное от учебы время, развитие творческих способностей, удовлетворение их разносторонних интересов и запросов, создание условий для развития общественной активности и самостоятельности, обеспечение условий для отдыха детей и подростков. А всестороннее развитие личности в современных условиях предполагает формирование идейной направленности, т.е. воспитание патриота, демократа и гуманиста, соблюдающего законы природы и общества.

Социально-экономическая направленность означает воспитание труженика, творца, профессионально грамотного, ответственного и делового человека. А духовное богатство включает в себя нравственную чистоту и эстетическое совершенство. Всестороннее целостное развитие личности включает в себя также и физическое совершенство.

На территории Пожарно-спасательного центра Малино Зеленоградского АО г. Москвы в честь юбилейной даты - 25-летия МЧС России, 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также в целях снижения количества пожаров, происшествий на водных объектах и гибели людей и пропаганды пожарно-спасательного дела среди подростков и населения Управлением по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с МГО ВДПО организованы практические занятия в ПСЦ Малино с проведением инструктажа по пожарной безопасности и по пожарно-прикладному спорту при участии представителей организаций.

Вопрос воспитания и образования волнует человечество еще со времен Платона и Аристотеля, однако это был вопрос элитарного воспитания. И лишь в ХХ веке он становится важным для всех слоев населения. И сейчас, по прошествии почти двух десятилетий с распада СССР, этот вопрос более чем болезнен и актуален. Новые стереотипы, новые идеалы, новые цели, возможности и невозможности, новые интересы и проблемы породили ряд новых вопросов и тенденций в этой области. Чтобы решить вопрос детской наркомании, алкоголизма, проституции, и еще большее количество менее глобальных проблем, необходимо совершенствовать, а кое-где и создавать заново систему воспитания подрастающего поколения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати