RSS

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

24.03.2015


Профсоюз работников здравоохранения

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей. Профессиональные союзы традиционно организуют трудящихся для защиты своих интересов. Уже сложившаяся вековая история профсоюзного движения насыщена событиями, связанными с борьбой рабочих за свои права. Но даже профсоюз медиков, а точнее, московский профсоюз работников здравоохранения в этот раз не поддержал забастовку. В планах нескольких медработников было устроить «итальянскую забастовку». А это значит, что они планировали выполнять все четко по инструкции, относясь к своим обязанностям сугубо формально. Но что значит, если к вашему здоровью врач начнет относиться формально? В первую очередь, пострадаете вы. Пациент – заложник такой итальянской забастовки.

На пресс-конференции председателя профсоюза работников московского здравоохранения Сергей Ремизов не мог не высказаться по этой, актуальной на сегодня теме. «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась». Попытка провести «итальянскую забастовку» натолкнулась на то, что медики не поддержали нескольких активистов и инициаторов этого мероприятия.

Как соотносится политика и профессиональное призвание? Этот вопрос Сергей Ремизов решает так: «Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати